您的位置:首页 > 关于恒丰

淘汰出租车翻新再卖? 调查称在义乌属政策允许

日期:2019-02-03 16:56:25 点击:0 来自:本站 作者:

  近日,网友“沉默的大叔”在义乌“十八腔”论坛上报料,说他看到淘汰的出租车经过改头换面成了一辆“新”车,这让他相当诧异。汽车修理公司这样的做法,是否在欺骗买车人?买了淘汰出租车的车主是怎么想的?这样是否符合相关规定?记者为此展开了调查。

  在店门口,齐刷刷摆放着四五辆破旧的蓝色出租车,都是现代索纳塔。不少出租车已锈迹斑斑,车身上还有清晰的“恒风交运”字样。在修理店里,几名工人正忙着给出租车重新喷漆。记者在店门口看到一辆已经完工的翻修车,就像新车一样。

  见到记者在旁打量,一位60多岁的妇女从店里走了出来,询问记者是否要买车,并说价格非常便宜,只要3万元就可以了。

  修理厂经理傅卫国则表示,车子都是恒风出租公司的“下线辆车,两个多月来已卖出40多辆,大多是卖到安徽、江苏等地。

  记者随后来到了浙江恒风交通汽车出租分公司,总经理虞国彪承认记者看到的那些出租车是“恒风”淘汰的。

  “按照相关规定,义乌营运4年后的出租车需要更新换代,下线后可以作为私家车再使用4年,然后强制报废。”虞国彪说。

  义乌恒风交运股份有限公司计划发展部主任胡晓生说,卖淘汰的出租车主要考虑收益,运营了4年的出租车,如果直接报废很可惜,不如进入二手车市场。

  义乌市公路运输管理所出租车管理科副科长龚一昌说:“《义乌市出租汽车规范经营行为实施意见》规定,出租车公司要在投入运营4周年内更新车辆。主要考虑出租车使用频繁、行驶里程数多,四年为周期更新比较合理。”而营运的出租车作为非营运车再次使用是允许的。

  龚一昌说,今年是义乌出租车大规模更新换代的一年,将有900多辆出租车“下线”,而目前义乌在营运的出租车共有1300多辆。“下线”车的营运证收回,出租车标准色也要用油漆喷掉,但对于“下线”车辆的管理问题,存在难度。

  虽然出租车公司否认出租车淘汰后会再次投入营运,然而却有人利用这些车偷偷营运。今年以来,义乌市车管所稽查队已查获了2起。

  今年6月12日早上,正值中考期间,的哥刘发展驾驶一辆浙GRN960出租车载客营运。在稠江街道,眼尖的稽查人员发现浙GRN960其实是一辆报废出租车的牌照。

  虽然车子显示为义乌市联运出租车公司的车辆,但刘发展无法提供道路运输证、从业资格证、服务资格证等有效证件。

  据查,车辆所有人是刘远仓,也是出租车司机。刘远仓的这辆车正是今年2月28日“下线多辆出租车中的一辆。他从出租车公司买来后,偷偷干起运营。

  目前,恒丰工业城招聘信息该车被车管所暂扣,刘发展也将以“非法营运”进行处理。刘远仓已被列入驾驶员“黑名单”恒丰银行承兑靠谱吗两年不准开出租车。

  据了解,这已是第二起“下线”车辆用于运营的事件,5月20日,也发生了类似的事情,车子同样是2月淘汰的出租车。

  “外行根本看不出来,我们也要很仔细才能发现。”“他们非常狡猾,车上都有两个车牌,一个是正常车牌,一个是已报废出租车的车牌。”钱荣根说,连细节都仿得很像,车上的椅套都有两套,而且会在雨天、夜里等不易被查到的时间出没。

  查到的两辆“山寨出租车”的车主都是出租车司机,还利用身份之便从出租车公司申领了出租车发票和燃油费发票。

  “除了见一辆查处一辆外,我们也在深挖。”龚一昌说,“我们听说,有专门的修理厂改装下线车作为出租车再次营运的,但还没具体进展。”目前,车管所已着手调查顶灯、计价器、假车牌的来源。

  搭乘这样的“山寨出租车”,乘客的权益很难保障,中途下客、绕道、宰客等事件投诉无门。义乌市公路运输管理所提醒市民,乘车时最好向出租车司机索要发票,上面有详细的车号和所属公司名称,遇到此类不法事件,可拨打96520投诉举报。

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833

分页:
相关链接 Correlation Link
最新OA界面 New Article
  • 06-08
ASP
ASP
ASP
栏目热门 Class Hot
栏目推荐 Class Commend
版权所有:恒丰娱乐手机版 2016-2018 未经授权禁止复制或建立镜像 AG