您的位置:首页 > 关于恒丰

出租车燃油补助费 浙江义乌不少的哥称从没拿到

日期:2019-02-05 19:21:52 点击:0 来自:本站 作者:

  恒丰银行信用卡查询香港恒丰有限公司上海

  5月25日,义乌市公路运输管理所召集义乌6大出租车公司相关领导开会,宣读了义乌市交通局下发的《关于下达2010年中央财政石油价格改革财政补贴的通知》,要给的哥们发燃油补贴。

  而义乌市运管所出租车管理科副科长龚一昌表示,补贴资金5月底就发放到各出租车公司了。这到底怎么回事呢?

  义乌人吴师傅是车主聘用的白班司机,6月初,吴师傅看到公司贴出了告示,2010年燃油补贴下来了,1.8排量的出租车单车补贴11510元,2.0排量的出租车补贴11850元。

  “我去年为3辆出租车开过,意味着我要向3个车主要钱。”吴师傅说,但一圈电话打下来很失望,车主都不愿给。吴师傅今年不打算这么频繁地换车开,“到时,要和车主说好燃油补贴这事,毕竟平时油费、维护费都是我出的啊!”

  边上的杨师傅开了8年出租车了,也说从没拿到过燃油补贴,“一般车主自己开白班,晚上雇人的这种,会给晚班司机燃油补贴,但白班晚班都请人开的,车主就自己拿了钱,当初合同上也没写明是要给车主还是给驾驶员。”

  浙江恒风交通运输股份有限公司汽车出租分公司副总经理王晓昌说:“收到通知后,公司公示了7天,然后将补贴发给有协议的责任人,也就是车主。”

  据了解,“恒风”现在有420多辆出租车,目前还有10多辆车的补贴没发,因为责任人和驾驶员没协调好。

  “我们公司的车主基本上自己就是驾驶员,再聘用一个驾驶员跑夜班,这1万多补贴两人平分。”王晓昌说,但在具体操作中,远远没有这么容易。

  “有的车主和驾驶员签合同的时候没有关于燃油补贴的条款,有的只有口头协议,到时车主就不肯给了;有的一辆车一年聘用了五六个司机,跑的时间不一样,不好分。”记者了解,义乌万方出租车有限公司、义乌客货运出租车有限公司等都出现了这种难分配的情况。

  对此,王晓昌说,公司的解决办法是,“如果驾驶员拿不到钱,可以向公司说明,公司将让车主还回这笔补贴,直到双方协调好才给钱。”

  “每天都有10多个的哥到运管所反映没拿到燃油补贴,说钱被车主吞了,最多的一天有50多人。”运管所出租车管理科副科长龚一昌说,《城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》中明确指出:补助资金应当专款专用,金额用于补助实际用油者,不得挪作他用。

  “这笔补贴应该是给实际开车的司机。”龚一昌说,由于义乌出租车司机流动率大、换车多,导致很难落实,而且司机和车主很多都只是口头协议,白班晚班司机开了多长时间、这笔钱怎么分,都有争议。

  龚一昌表示,为了避免下一年燃油补贴发放出现争议,义乌恒风出租车公司驾驶员和车主必须做好约定,在签租车协议的时候就要写明燃油补贴归谁。记者黄娜实习生沈欣华

分页:
相关链接 Correlation Link
最新OA界面 New Article
  • 06-08
ASP
ASP
ASP
栏目热门 Class Hot
栏目推荐 Class Commend
版权所有:恒丰娱乐手机版 2016-2018 未经授权禁止复制或建立镜像 AG